Потерянный след

Потерянный след на земле
Увенчанные снегом горы в тумане
Сумрачный взгляд на облака
Лишь ветер кружится во мгле…
Обреченное на смерть солнце
Словно тусклый отсвет возрождения
Наступление эры затмения
И тишина покоренной свободы
Ты исчезаешь в сумерках…
Туманный след оставляя
Удивление в глазах полночи
Не замеченным останется опять
Холодным закатам оставлен
Чтобы умирать… навсегда
И чувствовать тяжесть земли
С тобой разделяя ее
В пустой темноте подземелья
Принять в себя материнскую ласку
Столь чистая хрупкость
Разделившая красоту неподвижности
(Но полночь наступит для нас
Чтоб шум листвы осенней был слышен…)
Когда все исчезнет в сырой темноте
И новая жизнь будет в прошлом забыта
Дыхание ветра развеет огни
Над темными холмами – обителью праха.


Рецензии