Они верят в рай

 Ольга Фёдорова

 Они верят в рай

 Жёлтое солнце играет вниз шальную тревогу F-Am
 Его слышат все, кроме тех, кто не спал Hm-F#
 Они ушли вслед за ним, не спросив разрешенья у Бога
 Они ушли вслед за ним, хотя он не звал
 Страшные женщины в красных перчатках – мамы
 Устроили им преждевременный выход на свет
 Они хотят видеть его через оконные рамы
 Они стали дымом вчерашних конфет

 Они верят, что попадут в рай F-Am
 Они верят, что попадут в рай
 Они верят, что найдут того, кто ушёл Hm-F#

 Тёмные комнаты, светлые окна дома
 Страшное небо, страшное дело, и всё
 Они решили, что он был их знакомым
 Они решили догнать, что не ушёл далеко
 В небе свет звёзд должен дать им дорогу
 Они летят то порознь, то в ряд
 Он глядит, как они шагают не в ногу
 И, усмехаясь, берёт самопальный заряд

 Они верят, что попадут в рай
 Они верят, что попадут в рай
 Они верят, что найдут того, кто ушёл

 Кто-то упал вниз на чёрный асфальт
 Кто-то вскочил на последний поезд
 Они не смогли эти лица огню предать
 Они боялись, что замучает совесть
 Они долго подметали свои полы
 И напоследок вынесли сор из избы
 И не уцелели их головы
 А он смеялся им из засохшей травы

 Они верят, что попадут в рай
 Они верят, что попадут в рай
 Они верят, что найдут того, кто ушёл


Рецензии