Ода веку

 Веку двадцатому слово прощальное,
Пламеннозвучное – кажется лепетом.
Славная поступь его, эпохальная,
Мир одарила восторженным трепетом.
Что-то из века ушло в междометия.
Что-то не выжило в огненной замяти.
Главное – новое тысячелетие
Прочно вместит в исторической памяти.
Время стремительно. Жизнь – скоротечная.
Юный задор – эстафета горения.
Зрелость венчает величие вечного.
Мудрость – былое хранит от забвения.


 


Рецензии
Просто замечательно!

Николай Трофимов   22.03.2006 05:00     Заявить о нарушении