К солнцу Остречь

Небо, забери меня с собой
Туда, где, стынет солнца свет.
На льду замерзшею рукою
Своей души оставлю след.

Средь снега посреди реки,
Что по ночам меня манила,
Ты строки свежие прочти.
Они тебе, небесное светило.

Ты сквозь меня пройди лучом,
Чтоб испарились мои слезы,
Поговори со мной о том,
Как летом наступают грозы.

Приплыли за тобою облака,
До завтра провожу тебя.
Возьми с собой мои слова,
Пока не поглотила их река.


Рецензии