Осень2005

В последний день осени
Мчится по рельсам
Трамвай, подгоняемый ветром и криком
Людей, что торопятся, кто по делам,
Кто просто как лирик, уставший от мира
И возжелавший вкусить городского дурмана…..
Я же еду домой и вечная рана
Ноет – где-то в груди притаилась,
Что не увижу тех, с кем хочу поделиться
Волнением, что не продлится
Больше уж осень 2005 года…
Вяло приходит зима ей на смену –
Чуют прохожие и прячут лица в воротники
Всё так же мрачна заграница
Ко всему, что происходит в России…
И пишут поэты – как не писать им!!!
Я не пытаюсь угнаться за ними –
Мне не под силу такая задача…
С усталой улыбкой, в руке лилии –
Цветы ненавистные еду домой
В надежде, что там найду того,
С кем смогу поделиться
Волненьем, что не продлиться
Больше уж осень 2005 года.


Рецензии