Небо

Мы жили когда-то
На тонком листе
А неба хрусталь
Манил нас к себе
И летать мы мечтаем
Аки во сне...

И вот наконец-то!
Блистая своим интеллектом
Мы к синему небу взлетаем
И пусть мы летаем не сами
Мы все же голову гордо вздымаем

А небо как будто
Издеваясь над нами
Отходит, пути другие
Для нас открывая

И вот мы снова,
Скрипнув зубами
Как-то их покоряем...

А лист под ногами,
Теряет двумерность
Киты утонУли во мраке Вселенной
Не выдержав тяжесть
Третьей планеты.

А ведь Гагарин
С высокой орбиты
Нам громко кричал,
О размерах нашей планеты...

Видать человек
Гораздо сильнее
Трех слабых,
Трех Черных китов...

А небо лукавит
А небо смееться
И снова нам до него
Не дано дотянуться...


Рецензии