Стихии страсти

Недавно был вулкан, теперь долина
Недавно был огонь и буря страсти
Теперь лишь пепел у подножья
Напоминает мне о тех минутах
В которых бились две стихии…
Огонь - ведь это страсть
Его не приручить и не унять
И пыл его неукротим…
Его не так легко залить чем-либо
Ведь все равно останется искра
И снова будет бушевать огонь
Лишь потому, что искра будет жить…
С другой же стороны – Вода…
Она течет, она спокойна,
В ней так же есть та капелька,
Которая не испариться никогда
Ведь превратившись в пар
Снова соберется воедино
И ударит с новой силой,
Как «волна любви», цунами
Поглотит всецело, до конца…
Зачем же биться двум стихиям
Когда их сущность такова
Разгораться, обрушаться, утихать
И снова возрождаться с большей силой
И никогда не прекращать
Круговорот любви в природе...


Рецензии
Пройди по выжженой долине
Пересики хмельной поток,
Соедини огонь и пламя-
И мудрости сорвешь цветок!

Трудна дорога и опасна,
Иди один и налегке,
Пусть путь жесток-но цель прекрасна,
Горит звездою вдалеке!


Очень рад, что отыскал тебя таки в литературных дебрях!
Пиши еще, буду ждать...Удачи и вдохновения...Ну и ко мне похаживай-не забывай.
P.S.Твой ШАМАН

Хэмпри   01.07.2006 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.