Наперекор

Твой путь лежит сквозь серые,панельные дома,
Разбитые ухабами дороги.
Сквозь призрачные мысли,сводившие сума,
Закравшимся предчувствием,тревогой.
На дальних горизонтах - сожжённые мосты.
И ты сквозь них идёшь,не зная страха.
Сквозь грязные проталины проснувшейся весны,
Сквозь темноту чарующего мрака.

Припев:
Наискосок.
Наперерез.
Наперекор.
Пуля в висок.
Жаркий свинец.
Выстрел в упор.

Твой путь лежит сквозь ад общественных квартир,
Где на плите сварилась чья-то доза.
Сквозь красоту стихов и космос чёрных дыр.
Сквозь жёлтые,весенние мимозы.
Сквозь чехарду друзей,знакомых и врагов.
Сквозь прошлое,которое застыло.
Тяжёлые кресты могил и звон колоколов.
Ты до сих пор не веришь,что так было.

Припев:

Твой путь лежит наверх до белых облаков.
Сквозь запах анаши в твоём подъезде.
Сквозь сладкие слова любви и аромат духов.
Сквозь юбки и пикантные разрезы.
Твой путь лежит на дно в большие города.
Сквозь полустанки,станции,перроны.
Сквозь радость и печаль,секунды и года,
Пересекая воды Рубикона.

Припев:

Дорога мимо кулаков и выбитых зубов
В прекрасный мир высокого искусства,
Искусственной любви до первых петухов,
Когда становится на сердце пусто.
Дорога сквозь огонь,что у тебя внутри.
Дорога сквозь разбитые сердца.
Сквозь розовый закат и алый цвет зари,
От самого начала до конца.

Припев:


Рецензии