Я улетаю в небеса. Цветовые оттенки любви

Она, как улица, полна былых грехов,
Полна любви и горьких одиночеств.
Знавала цену читаных стихов,
Безумства страсти и тоски, пути пророчеств.

Она полна была неведомых тревог
И слёз без повода, и гнева без причины.
И зрелым вермутом сливалась за порог
Бокала комнаты в руках у губ мужчины.

Ей облегчение несли её стихи,
И забытьё – волнующие ласки.
Она не просто сеяла грехи –
Она была принцессою из сказки.

Но мир фантазий хрупок и далёк
От нашей жизни, невесом и вечен.
Ей будет мстителен божественный урок
Наивной женщине, как девочка, беспечной.

Нет места легкомысленной мечте
Среди времён, что правят суетой.
Она крылом мелькнула в темноте,
Она, как бабочка, останется мечтой.


Рецензии
Сильное и страсное произведение!

С уважением

Олимпийская Муза Эрато   19.03.2006 15:38     Заявить о нарушении
Большущее спасибище!!!

Мадам Ю   19.03.2006 21:40   Заявить о нарушении
Большущее спасибище!!!

Мадам Ю   19.03.2006 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.