Мы о себе

Мы желаем жить, как нам захочется,
Мы тщеславны, хочется нам почестей,
Ждем удач и легких достижений
И желаний наших исполнений.

Мы мечтаем о прекрасном будущем,
О любви взаимной и не мучащей,
Денег ищем, да побольше можно,
Чтобы их добыть было не так сложно.

Мы грешим и ждем прощения,
Обижаем близких, но прощение
Просим очень редко, ибо кажется:
Все и без того обиды смажутся.

К счастью мы судьбу свою взываем,
Даже если и чужую раскромсаем,
Жаждем выгод всяких, меркантильны,
Перед завистью и жадностью бессильны.

Мы умней себя считаем, все глупцы,
Кто угодно, но не мы те подлецы,
Мы не верим, что ошибки совершаем,
Кто виновен, мы всегда об этом знаем.

Много мы хотим и много просим,
Но судьба у нас решения не спросит,
Что нам делать и как быть она не скажет,
На ошибки, самомнение укажет.
18.03.2006


Рецензии
Судьба нас за ошибки бьет
порой совсем несправедливо,
но каждый вновь чего-то ждет,
в мечтах жизнь делая красивой.

С уважением

Павел Федоров   28.03.2006 13:20     Заявить о нарушении
Верно сказано! Спасибо!

Людмила Кубахова   28.03.2006 20:14   Заявить о нарушении