И так хорошо на душе

Пускай и не заговор - сговор
Ну как тут покой уберечь?
Повсюду ненашенский говор,
Повсюду заумная речь.

Все те, что не топчут газоны,
Нам чужды (а может - чуждЫ):
Жидовствующие масоны,
Масонствующие жиды.

В уюте немеренных комнат
Сойдутся - и ну завывать!
Они сговорились запомнить,
Что начали мы забывать.

Да, всем было не до парада.
Была малахольная власть...
На кой им сдалась эта правда?
Однако зачем-то сдалась.

И нас же винят: обожаем
Чужие считать барыши.
Затеяли хай с торгашами,
А сами-то как - хороши?
 
Мол, тех, что народ вырубали,
И этих, что травят вином,
Мы сами же их выбирали, -
Повинны и в том, и в ином.

Какие вы всё же зануды!
Что стоит - возьми и солги:
Ведь есть же Канары, Бермуды,
А вы - Соловки, Соловки!..

Ей-богу, поступите мудро,
На правду ровнее дыша.
Мозгам ни к чему эта пудра,
А на уши - эта лапша.

Не надо ни аха, ни оха,
Ни после удачи, ни до:
Нам плохо, - вы поняли? - плохо,
Когда вспоминаем не то.

Не надо ни урок, ни зеков,
Ни пьяни в дурном кураже...
Вот вспомнишь "Кубанских казаков" -
И так хорошо на душе!


Рецензии