Обещали Европе и городу

 Обещали Европе и городу

Ты в троллейбус вошла, поэтесса,
Мне оставив седан "Мерседес"...
И ... "жемчужница"-дочка-принцесса
Беспристрастно ли крутится здесь ?

Королева моя, и подруга, -
Ты зачем вовлекла в маскарад ?
Атомарное ж общество круга :
Сердцеедов знакомый наряд !

Я прощаю тебе все ошибки ;
Ты не можешь простить мне любовь :
Расточая в компьютер улыбки,
Ты забыла значения слов .

Интернет, как всеобщий субтильщик*, -
Гуманизм обратил лишь к себе :
Убаюкал натуру ... "умнильщик",
Эгоизм развивая в гульбе !

Столбовою дорогою к миру
Обещали Европе служить ...
Апоптоз перебросив на лиру,
Умудрились марксистов изжить !

Как Симфония Вечного Города
Зазвучали б стихи, в твой дебют,
А теперь - под профессию голода -
При пустынях дешевле уют !

Я, когда-то пролил, на бойфрендов,
По "стихире" скользящий поток,
Но они к фотографиям стендов
Прикупили роскошный лоток !

Ненавижу торговлю оружием !
Ты к чему подвела маскарад ?
Поэтесса !? ... Идейки досужие -
Поп-владельцев фальшивый обряд !

Я прощаю тебе все ошибки :
Ты забыла значение слов ...
Я - исправлю : полезны улыбки ...
Ты прости и меня за любовь !

Примечание: субтильщик* - производящий
субтиляцию - приводящий к субтильности -
- слабосильности.
 17.03.2006г. Василий Мережкин


Рецензии
Жемчужница-дочка-принцесса?

Сашас   18.03.2006 22:20     Заявить о нарушении
Уважаемая, Вы - правы: нужны кавычки на слово "жемчужница", поскольку перенос на человека этого красиво звучащего понятия напрямую недопустим . Спасибо за Ваше внимание ! Василий Мережкин.

Василий Григорьевич   19.03.2006 18:14   Заявить о нарушении