К синапсам нетрезвых, в нейроны ума памфлет-парасемьс

К синапсам нетрезвых, в нейроны ума
 (памфлет-парасемьс)

Грядущие годы придут, как обычно,
И в каждый по дружбе проникнет Весна:
Рождения день Жизнь отметит привычно;
О долге живущим напомнит Луна.

Вслепую кормили мы Муз на Парнасе:
Настолько незрелым держали закон;
Облизан флажок на амбарном каркасе,
Да-лживым достался компьютер-дракон !

Обманчива фобия счастья-богатства:
Без пользы испытан войны полигон;
Изломаны дуги и радуги братства;
На свалках истории - кака-огонь !

Капризы капризов скупы и строптивы,
Аж взрыв исковеркал Луны огород;
И дети воришек беспутно ленивы,
И мир невозможен под страстью господ.

На север стремилася травка - агава,
Но там на пол-неба раскинулся флаг:
«Дешевле гордыни не будет состава» -
Вписал, о грядущем, - нетрезвости маг !

Коль порох заводят в борьбу наизнанку
И «равенство-братство» признало божбу,
«Анархом» мы выбрали б зверя-зазнайку,
Но птицы втянулись в разгул и борьбу !

Привлёк бы к себе водевильные страсти
Ларёк держиморды ... Беззубый народ :
Анархию воли и алчные вести
Смешал с предцивильностью город острот!

Голодным горючим заполнены баки,
Но в танках, во траках, -сверхтвёрдая сталь:
Глаголит воякам - «вы пейте, гуляки,
Да будет в столицах драчливых бенталь !»

Гордыня гордыни ... К чему-то слепая :
Строптивой становится быстрая мель ;
Бенталь - в океане*! И слава - дурная ...
Причиной является батюшка Хмель !

Горит банкомат обольстительной схемы
И деньги дешевле становятся вдруг ...
Натужный политик добавил проблемы,
Оставив на жадности вечности круг ...

Обман паразитов, из бывших партийцев,
Закваску добавив, достроив казну, -
В кредиты спустил всю гордыню балтийцев
И сделал сверхлипкой религий войну .

Внешкольный раёчек анархии совести,
Во лживой «скультуре»включив«граммодон»**,
Остался под критикой Чести и Повести,
Поскольку всем алчным городит поклон !

Вслепую кормили мы Муз на Парнасе:
Настолько незрелым держали закон;
Прилизаны - флаг, на амбарном каркасе,
И алчный до страсти компьютер-дракон !

Грядущие годы придут, как обычно,
И в каждый по дружбе проникнет Весна:
Рождения день Жизнь отметит привычно;
О долге живущим напомнит Луна !

 Примеч.: 1) - * - по информации от фирмы «Коралл
 Клуб Интернационал»;
 2) -**- нативный «инструмент»,озвучивающий
 буль-були, - в момент алкоголизации .

 17-18.03.2006г. Василий Мережкин

 


Рецензии