Я не люблю весну...

Я не люблю весну - с нахальным нравом,
Вульгарной коммунальной простотой,
Где ультрафиолетовой отравой
Светило льёт скопившийся отстой
На головы растерянных прохожих
С хроническим диагнозом "Зима".
И где-то там, под щурящейся кожей,
Морщинка появляется. Сама...

Сугробы тают, обнажая мусор,
За зиму накопившийся, ничей.
И волшебство Поленовского вкуса
Лишь в памяти у старых москвичей,
Что молча ждут, когда уступят место,
В троллейбусе, трамвае, и метро...
Рак равнодушья, начинаясь местно,
Жрёт метастазой общества нутро.

Так и живёт единая Россия,
Не тройка быстрая, а увалень-медведь.
Ей важно только, чтобы были силы,
И этой силой – куш сорвать суметь.
И полчища чиновных генералов,
Собравшие бесчисленную рать,
По азимуту Власти пешедралом
Карабкаются... Есть чего терять.

А я гляжу с презрительным прищуром
На мартовскую частую капель.
За долгим, бесполезным перекуром,
Колеблется бесформенная цель.
Она бледней, чем на трибунах лица,
Которым не к лицу лицо менять.
Но, если будет много оппозиций,
Я в НРАВСТВЕННОЙ хотел бы состоять.
...

Не в меру я разговорился, право,
Причина-то была совсем простой:
Я не люблю весну, с нахальным нравом,
Вульгарной коммунальной простотой.

*

* * *


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.