Вишня

Я вышел в сад,
От скуки умирая,
Побрел туда, где вишня молодая,
Недавно листья свои сбросив,
Ждала меня в ноябрь морозный…

Я улыбнулся, вспомнил о тебе,
Ты мне приснилась в октябре…
Все как обычно, - летний день,
У этой вишни твоя тень
И я хмельной от сладких мук
В тебя влюбился. О! Мой друг!

Сейчас скучаю по тебе,
Под этой вишней в ноябре
Шуршит листва и я один,
Передо мной открыт весь мир…

 31.10.2005


Рецензии