Нас осуждают за неверность, хоть и верны себе душой...

Ночь. Пустота.
Сверкает блеклая луна.
Она одна. Его душа так далека.
Ему не кажется, порой, что безразлично все в округе.
А ей же почему-то, все слиплось в черном круге.
Они одни. И руки их не вяжут теплых тел.
Истома. Одна чернеет на душе.
Тоска. Боль. Страх.
Немного я хотел – и терпит крах.
Одна судьба. Одна ступень развитья.
Как кажется, так мало – но, увы.
Жизнь чуть не больше чем капелька воды.
Струящаяся по травинке в небо.
И все по кругу. Одиночества беда.
Сжигает душу. Небо смотрит нам в глаза.
И где находит там ответы?
Смотрел тебе – там пустота.
Лишь сердце постепенно умирает.
Да блекло-мутная слеза, по венам с кровью утекает…
И не судьбу винить нам надо за пороки.
Свои мы чувства позабыли запереть.
Как одиноко. Сыро и темно.
Наверно, не пора ли возвращаться? – а ветер воет.
Все прошло.
Любовь имеет цель – и будет издеваться.


Рецензии