Птенец

Защебетал птенец на крыше, -
Упав с гнезда, он еле дышит, -
Не знал ещё он радость взлёта
И вот сейчас готов к полёту.

Два раза он подпрыгнет вверх,
Два раза крылышки вспорхнут
И дважды раз наш сорванец
От неудач взбесится вдруг.

И, вот он, в сотый раз – прыжок!
И он летит! «Летит сынок!»
Летит птенец – о, нет! Он птица –
Подрос и выбился он в лица…

 15.03.2004


Рецензии