Запах тепла

Пришла весна. Я чувствую запах, запах самого-самого, запах своих воспоминаний, запах своей души.
Небо вновь очистило себя от облаков, а солнце потихоньку подымается выше, как альпинист, желающий покорить вершину горы. В это время хочется поваляться в траве, помечтать о жизни.
Вечером, когда солнце ляжет спать, я увижу где-то вдали огоньки от костров. Почувствую запах дыма и шашлыка, почувствую прохладный ветерок со стороны ещё холодного озера. Забуду обо всём на свете и побегу туда, где наступила весна…


Запахло осенью весной, -
Гнилые листья всюду,
Трава, замёрзшая зимой,
Оттаяла весною.

И щебет птиц напомнит нам,
О первых грозах буйных,
О тёплых днях и о дождях,
Что сердце нам наполнят.

Мы встретим первые цветы,
И запах утренней росы
Нас обнаружит всюду…

…И мы забудем о зиме,
Чтоб встретиться с весною…

 02.03.2004


Рецензии