Война в раздумье

Не знал отчаянья порока,
Не ведал странствия миров
И говорил он ненароком
О странных действиях отцов.

Не видел счастья – видел горе,
Не слышал смех – от рёва в коме.
Увидев раз одно мгновенье,
Он затаился в позе семя.

В раздумье весь ушел мой друг,
Хотел бывать он там и тут, -
Но два зрачка его покрыты
Огромной грустью недопитой.

 13.02.2004


Рецензии