Шаги за спиной

Я же слышу чужое дыханье,
За спиной хищный топот копыт,
До зажатого в точку вниманья
Ветки треск под ногой долетит.

Я пирую – он завтра попляшет,
Я несусь на врага – он за мной.
Я грущу, и он тут же заплачет,
Я добьюсь – он найдёт путь иной.

И нигде от него нет покоя,
Что же делать, коль выпало мне,
От забытого всеми героя
Убегать по отвесной стене.

Оказалось – смотрел себе в спину.
От меня лишь бы шкуру спасти
Идеал мой рванул на вершину,
Ну а я был на шаг позади.


Рецензии