Антивирус

Нет, я бы не хотел летать, как птица,
И быть подстреленным – увесистая дичь!
Рождённый ползать небу не годится,
Речистому не бросить журавлиный клич.

И правит новый век, и новые болячки:
Пернатый? На крыле? - и ты почти что влип.
Природа трёт глаза, голодная со спячки,
А с юга атакует клином птичий грипп.

Зачем бояться стай бесчисленному стаду?
Стреляют по затонам и озерам лебедей…
Наверное, Минздраву то в душевную отраду:
Спасать убийствами от вируса людей.

А я другой заразой (подфартило) весь охвачен,
Что так прелестно именуется: любовь,
Что поражает всех: от чукчи до кяманчи,
И поражает страшно… Тут не голословь!

Я предлагаю: всем парням раздать патроны,
Идёшь по улице, навстречу налегке
Копытят каблучками симпатичные матроны…
Бабах! И только дым да порох на руке.

Вот только по статистике и строгому сан-пину
Дешевле и практичнее отстреливать мужчину…

17.03.06


Рецензии