Вечное воскресение

Несется мысль неведома куда,
а если б думал – царская охота:
лотошник уж не знает, что подать,
и салютует пьяная пехота
прохожих, отмотавших ВВЦ,
с блаженным выраженьем на лице.

Казалось, завершилась эта эра…
А мысль свербит – неужто миром?
Но выезжают дружным клиром
в толпу четыре всадника Дюрера,
и бомжеватый Михаил кой в чем,
их не разит ни луком, ни мечом.

Дела… Сегодня книжный день.
И в талых лужах юн автопортрет,
едва задышит рядом дамы тень,
торжественно вручающей буклет.
А мне не надо, я сегодня пуст,
я в поиске того же, что и Пруст.

Пора. С утра, положенное в чреве,
бурлит вовсю, а фиговый листок
(такой же, между прочим, как на Еве),
лишь уговором держит кипяток,
в размякшем от похода теле.
И радуется мысль, она при деле.


Рецензии