Грустинка

Как после прохлады ночной
в лепестках
дрожит-колыхается
шарик росинки,
во всех моих мыслях,
в делах и мечтах
живёт
неотступная капля —
грустинка.

Не боль.
Не отчаянье.
И не тоска
пронзительно стонет —
щемит под сурдинкой
хрустальная
ноша моя сквозь века
печали вселенской заноза —
грустинка.

Когда-нибудь снова
игрою Судьбы
я в мир расчудесный
прорежусь былинкой. —
Дождётся.
Догонит меня.
И с арбы
осядет на мне
тёплой пылью
грустинка...
....................
(с) VVL 18.03.2006


Рецензии
Грустинка - все-таки не грусть,
И ей она не станет пусть...
Пусть и останется грустинкой -
Прозрачной, легкой паутинкой.

С наилучшими,
Надежда.

Надежда Послухаева   24.10.2007 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.