Руке, отвыкшей от письма...

 
Руке, отвыкшей от письма,
Удобней рукоять ножовки.
Строка из ровной «сороковки»
С другой рифмуется сама.

Вгрызаясь в нижние венцы,
Им строгий ритм диктуют лаги.
А чистые листы бумаги
Томятся, как в гнезде - птенцы.

Уму – превратности судьбы! –
Лишь вычесть и сложить по силам.
По стенам, балкам и стропилам
Жизнь пересчитана в кубы.

А что душа? Вся в синяках,
На сквозняках глазниц оконных
Уже не плачет о бездомных,
Так и не сложенных стихах.


Рецензии
Сильные стихи.

Сергей Мушников   18.11.2010 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.