Авария

Незаметно окутал холодный салон,
Сквозь дворники забылись огни,
Крадётся в голову настойчивый сон,
Темнеет дорога впереди.

Тяжёлые веки опускаются вниз,
Думаю, всего лишь на секунду,
Пути все медленно слились,
Под силой зимней стужи.

Все мы в конце уснём за рулём,
Тяжёлый каркас нам ударит в лицо,
Грудная клетка прорвётся ремнём,
Нашим гробом станет салон.

Капот исчезнет по фары в снегах,
В зрачках разобьются стёкла,
Наполнит сердце доверху страх,
Изукрасит тело в подтёки.

Мороженое пламя меркнет во тьме,
Сливаясь со вкусом бензина,
Жар исключает появленье тоски,
Брошусь словами, но мимо.


Рецензии