Десять дней без тебя

Поезда, поезда -
В никуда, ниоткуда.
Десять дней без тебя
В ожидании чуда.

Бесконечные дни,
Безответные ночи -
Пробегают они,
Превращаются в строчки.

Сильный ветер и дождь,
Тяжело и тревожно.
Если ты их прочтешь,
То припомнишь, быть может,

Силуэт в темноте.
Каждый раз, беспокоясь,
Я ходила к тебе
И встречала твой поезд.

Так и не подошла,
А пустыми глазами
Наблюдала с моста
Над промокшим вокзалом.

Ты не видел меня
И скрывался в вагоне.
Я терялась в огнях,
Заливающих город,

Вся во власти судьбы
И душою, и телом.
Я хотела любить,
Но еще не умела.

Поезда, поезда,
Сколько судеб в них разных.
Десять дней без тебя
В ожидании казни.

Каждый день, каждый час -
Это пытка безверьем.
Где б ты ни был сейчас,
Возвращайся скорее.

Мне почти все равно,
Что ты скажешь печально,
Ведь любой твой ответ
Будет лучше молчанья.

Поезда, поезда,
Ваше сердце не тронут
Десять дней без тебя
На пустынных перронах.

Гаснет пламя любви,
О которой не знал ты,
В желтом пепле листвы
На промокшем асфальте.

(3.08.2005, г. Курган)


Рецензии
Ссылка на это стихотворение на странице Детских Железных Дорог - http://www.stihi.ru/2011/06/10/394.

Детские Железные Дороги   27.06.2011 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.