Гитару создали давно

Гитару создали давно
С любовью и торжественно,
Она пьянит нас как вино,
Игрива словно женщина.

Беру за талию ее,
За шею длинно-тонкую.
И вот она уже поет
С надрывом песню звонкую.

Прошел по струнам снизу вверх-
Ворвалась в жизнь цыганщина,
И жизнь моя - мой смертный грех
Уже чуть-чуть подслащена.

И хочется плясать и петь,
Юлой бы юбка яркая
Костер не может так согреть,
Как греет пляска жаркая.

Чтоб душу взбередить до дна,
Сменил аккорды хрусткие
И вот поет уже она
Романсы наши русские.

А в них любви высокий слог
И страсти ширь безбрежная,
Что я в словах сказать не мог
Гитара скажет нежная.

Поет, звенит ее струна
Мелодию заветную,
Порою лишь она одна
Несет нам радость светлую.

И за столом, и у костра
Она незаменимая,
Она подруга и сестра
И девушка любимая.


Рецензии
1)Ах, гитары звук! Борис! Вы поете свои стихи? Их непременно надо петь! Они у Вас очень музыкальны! Спасибо Вам за дивные стихи.
2) Солнце в золотых кудрях... Уж кажется,что все про солнце сказано за столько лет! И вот те на - такое чудо! Я любуюсь потрясающими образами Ваших стихов. Весь вечер провела у Вас в гостях, и очень довольна! Спасибо, здесь у Вас отдыхаешь душой и наполняешься радостью жизни!

Татиана Будкова   18.03.2006 23:34     Заявить о нарушении