Какого цвета радуга?

Какого цвета радуга? Скажи мне!
В ней нет цветов - она как белый свет!
Но как же так, я видела цвета в огне!
Там все серо- и цвета в небе нет!

Я видела- там красный был пожар!
Я видела – оранжевое пламя!
И желтый-желтый цвет нырял
В прекрасную зеленую поляну!

И в голубую, словно небо, воду
Трава тянулась тонкой полосой.
И синей, словно небосклон,
Все уходило в сирени горизонт!

Нет! Это глупость. Я тоже небо видел!
И нет там ничего, о чем ты говоришь!
Там все серо, и даже черно-бело!
Забудь про это, лучше помолчим!

Молчи! Ты серый сам
И мир твой черно- белый!
Тебе я душу не отдам!
Ее достоин только смелый!


Рецензии