Убийца своей любви

Ты встретил ее, когда закат
Осыпал золотом твои мечты.
А в сердце твоем любви парад
Пробуждает страсть, желания и сны.
Не знал ты больше прошлых дней,
Когда один тянул ты время,
И счастье не было, но с ней
Исчезло пустоты и грусти бремя.
Но вот в один из дней дождливых
Ты шел по парку, и в сердце болью
Ударил страх, и в мыслях торопливых
Ты видел смерть и подпись кровью.
Домой пришел, и дверь открыв,
Увидел у порога… Нет! Лежит она!
В глазах ее застыла боль. Слегка прикрыв
Рукой лицо, она лежит в крови одна.
В груди ее торчит кинжал.
Преодолев свой страх, ты к телу подошел.
Закрыв глаза, носитель смерти взял.
И тихо дверь, закрыв, из дома ты ушел.
Ходил по улицам. Страдания в глазах,
Как гнева, боли отраженье
Возможно, твой король был страх.
Как жаль что нет здесь возрожденья.
Ты видел, видел вновь и вновь
Как к девушке твоей подходит тень,
Как бьет она, и хлещет кровь.
Ты видел это каждый день.
Сопротивляться больше ты не мог.
И мести не было желанья.
Та тень в твоей душе ожог
Оставила, убрав на веки все страданья.
Не стало для тебя людей.
Кругом лишь ночь, что душу грела.
И словно тысячи огней
Желанье смерти тобою овладело.
И ты у тени выхватил кинжал,
Сам наносил смертельные удары.
Но даже в глубине себя не знал,
Что жертва та, любовь твоя.
Ее убийца – ты.


Рецензии