Лекарство Война

Несправедливость сжимает в тески,
Мёртвая жизнь не подвластна тебе,
Открытые глаза не видят ни зги,
Твоё завтра настанет в земле.

Die deutsche Apotheke – лекарство для всех,
Лекарство от жизни и страха,
Лишняя смерть сегодня не грех,
С пулемётной бойней во мраке.

Видеть всё, но не знать ничего,
Скажут вам - благородное дело,
А сами закроют тихо окно,
И очередь в спину чтоб не гудели.

Кто потом будет в тихую искать,
Что не написано в книге,
Забиться в угол и просто молчать,
Слушать предсмертные крики.

Кто-то для нас придумал войну,
Нас унижают но, сколько же можно,
В своих руках, держать страну,
Мы боимся - они боятся больше.


Рецензии