К 55-летию дирижёра

"Уж час пробил, а Лебусова нет!" -
Всплеснул костюм концертный рукавами.
"Нет и не будет. Передал привет.
Сегодня - Юбилей в его программе.
Крылом не бей напрасно, партитура,
Твой дирижёр сегодня отдыхает,
Хоть отдыха не чтит его натура.
Он трудоголик - это каждый знает."
Обмяк костюм концертный и в гримёрке
Висит он, без хозяина тоскуя:
"Судьба хозяину влепила две пятёрки..."
Одну - за технику, за артистизм - другую.


Рецензии