Геометрия счастья. Арабески

Вы видели меня. Я – ветер и туман,
Сердечная тоска бессонниц, как в примете,
Я – полуночный, пьяный хулиган,
Теней обман, объятья на рассвете.
 
Я – девочка с растрёпанной косой,
С безрукой куклой, в платье из платка.
И взгляд мой не по возрасту босой,
Походка не по возрасту легка.

Жестокая, как жухлая трава,
Провидица, насмешница, весталка.
Вся напоказ… Клеймящие слова
Уже во след летят: упрямица, нахалка.

Обидчива, как красный лепесток,
Высокомерно, сброшенный, букетом.
А диалог похож на монолог,
Не ждущий, не желающий ответов.

Я перед ним без ложного стыда,
Без наслоений слов и суеверий.
В душе беда, как - будто лебеда
С горчащим привкусом былых неверий.

Но только утро поцелует ночь,
Зарозовеет небо над прудами,
С окошка штору я отдёрну прочь,
Встречая счастье с серыми глазами.


Рецензии
Юлия, это действительно великолепно, сколько чувств, сколько рефлексии, сколько правды, сколько красоты
ты молодец, здорово!!

Incubus   22.03.2006 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, милый. Мне приятно.

Мадам Ю   22.03.2006 09:38   Заявить о нарушении
Спасибо, милый. Мне приятно.

Мадам Ю   22.03.2006 09:39   Заявить о нарушении