Из цикла моим детям

***
 К. Карачевой
Ты похожа на ландыш,
Окропленный росой.
Как ты, девочка, сладишь
Со своею красой...

Ты как солнечный лучик,
Рассекающтй тьму.
Всех добрее и лучше,
Ты досталась ему.


***
В ту ночь перед отцом ты рухнул на пол,
И хрипом вырывалось из груди:
- Не уходи. Что будет с мамой, папа.
Не уходи от нас. Не уходи.

И - шаг его. Реален и немыслим.
В свой смертный час он ощутит его,
Когда в прямом и в переносном смысле
Шашнул он через сына своего.

Смотрела я в оцепененье, страхе,
В безмолвной неизбывности тоски,
Как он из стопки отбирал рубахи
И брал свои - но не твои - носки.

И проявив прекрасную решимость,
Не обернулся. Дверь закрыл извне.
Прогрел, как полагается, машину
И в жизнь уехал. К молодой жене.

ДЕТЯМ
Когда, стремясь укрыться от печали,
Бросаюсь я в очередной загул -
Так хочется, чтоб обо мне скучали,
Что передать вам просто не могу.

Да, я от жизни получала много.
Теперь молю: мне надо лишь одно -
Чтоб кто-то ждал, чтоб смутная тревога
Его гнала, гнала глядеть в окно.

Но мне окно в моей ночи не светит.
Заснул меня давно забывший бог.
Не слушайте. Спокойно спите, дети.
Вам в жизни хватит собственных тревог.


* * *
Я навела в столе порядок.
Все выжгла – эка благодать!
А белых прядок, белых прядок
Под свежей краской не видать.

Один листок, невидный самый
Я сохранила от огня:
Чужой мальчишка словом «МАМА»
Так щедро наградил меня.


Рецензии
Чудесное, теплое и доброе стихотворение, написанное всей душой. В нем прослеживается как Вы делитесь с читателем своим чувством счастья и радости, что у Вас такой прекрасный сын.
С наилучшими пожеланиями,

Андрей Элис   19.03.2006 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей,всего Вам доброго..

Наталия Моргунова   19.03.2006 20:21   Заявить о нарушении