Нить

Блестящая нить сверкает и вьётся,
Шепчет так тихо, смеётся так громко,
Ловит слова уходящие в даль,
Видит просторы, но ходит где грань.

Не темнота окутана светом,
Нитью летит на границу миров,
Мёртвые слова, улетевшие с эхом,
Спрячет сны под толстый оков.

Нить искривилась, а также пряма,
Как диаграмма на сердце,
Не изменяясь, играет она,
Смеется, открывая путь в землю.

Она испаряясь, приходит опять,
Там где её и не ждали,
С блеском и смехом слово сказать,
Она же плетётся за нами.


Рецензии