Она

Летели ли желтые листья,
Иль пели незаметные птицы,
Висели винограда кисти,
Ползли по цветку гусеницы.

И вьюга дула в глаза,
Гремела над головой гроза,
Снежинки падали вниз,
Ничто для нее не сюрприз.

Она летала, не зная покоя,
Ты все смотрел на нее, молча стоя,
Она кружилась, не зная любви,
И ветру кричала: «меня подожди».

В голубых глазах было горе,
Она летала всегда на просторе,
На мягких щеках были слезы,
Она не боялась жизни угрозы.

Шелест волны и ласковый ветер,
Дым сигареты. Зачем ты ее встретил?
Тонкие губы, нежные руки,
Голос ее – ангела звуки.

Она не всегда всех прощала,
Она не терпела вранье,
Она не о жизни мечтала,
Ты просто любил ее.

10.06.2005


Рецензии