Цветы зла

Вдоль по улице
Весна
Взглядом в спину -
Я достану
Цветы зла
Из мусорной корзины.


Как наступит ночь,
Они
Обдадут кипятком-ароматом.
Головой - в ночные
Огни,
Распрощавшись с солдатом.


И лишь осенью,
Посмотрев
Назад бессердечным взором,
Возвращусь
Поседевший лев
На съеденье голодной своре.


18 марта 2006 г.


Рецензии