Гейша

Неведомо тебе искусство икебаны,
не знаешь даже как растить цветы.
Подолгу время тратишь в ванной,
смывая грязь снаружи и внутри.

Душа твоя как в кимоно одета,
а ты,как гейша-игрушка для него.
И жизнь мрачна,судьба бездетна.
Понять совсем не в силах одного:

-Зачем даешь себя на расстерзание
и выполняешь мнимый долг?
Ты подавляешь все желанья,
надеясь получить намек...

Давать любовь,но без возврата
тебе привычно,ну так что ж?
Ты далеко от мерзкого разврата,
когда-нибудь свое возьмешь.

Как гейша,блажь-призванье,
Как ангел,помыслы чисты.
Дарить себя-печать в сознании.
На старых ранах свежие бинты...


Рецензии
Мне показалось или вы сравнили гейшу со шлюхой?
Если так, то не стоит делать таких выводов!
С уважением!






















С

Точка Росы   08.05.2006 10:59     Заявить о нарушении