18 марта 2003 года

Вплетался в волосы ромашковый венок…
Спадали локоны на грудь каштанным блеском…
Мне март шептал, что для любви наш мир жесток…
А уж в моей судьбе и вовсе ей нет места…

И я молчала, в платье белом уходя
Из неродного, неродительского дома…
Я выбирала жизнь. Я выбрала тебя.
Ведь ты мой друг, и мы давно с тобой знакомы.

Нам говорили очень лестные слова…
Читали громко пожелания с бумажки…
Кричали: «Горько» и болела голова…
И ныли губы, и хотелось стать букашкой…

Чтоб незаметно улизнуть от всех гостей…
И повернуть назад, сорвать венок и в воду…
Но я молчала. Я уже была твоей
Женой и вещью в мыслях пьяного народа…

Я за себя купила кров, защиту, жизнь.
Я от рождения была свободной пылью.
А так мечталось хоть на миг увидеть высь…
А так хотелось, чтоб меня хоть миг любили…

«Она прикольная! Мне б с нею на часок…»
«Заткнись, мудила, это Вадькина невеста!»

…Вплетался в волосы ромашковый венок…
Спадали локоны на грудь каштанным блеском…
18.03.06.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.