Болезнь

 БОЛЕЗНЬ

Меня настигла кара -
Болезнь - за что? За что?
Как видно стал я старый,
Не ждет меня ничто.

Неужто бесполезен
Я Богу на земле,
Но много еще песен
Я не допел и мне

Так хочется любить,
Встречать рассвет, дышать
И очень хочу «пить» -
Жить жажду не унять.

О Боже, дай подняться -
Я мало еще знал -
Хочу вновь улыбаться -
Спаси - не раз спасал.

Я не хочу растаять
Бесследно словно ком,
Я не хочу оставить
Сей мир - я мыслю в нем;

И не хочу стать пылью;
Пусть грешен, не хорош,
Но я хочу быть былью,
Ведь все равно возьмешь,

Ну пусть попозже, Боже -
Мне рано уходить -
Хоть и не трус, но все же
Мне страшно - хочу жить.

Быть может наказанье
Я прИнял - ну прости -
Уйми ж мои страданья,
Не дай с ума сойти.

Так хочется нарвать
Цветов с поляны лета,
В букет их все собрать,
Порадоваться свету,

Девчонку поласкать,
С ней в счастье утонуть;
Готов я все отдать -
Но не хочу «уснуть».

Я обещать не буду
Что - ангел во плоти,
Но милость не забуду -
Прости меня, прости;

Дай вырваться из ада
Телесных мук, души -
Она так будет рада -
Но боле не суши -

Ведь сил осталось мало -
Я больше не могу,
Колени вновь устало
Пред Ликом приклоню

Святой Марии - Девы -
Молюсь - ведь я так молод,
Жду нового посева,
Мне чужд могилы холод.

Всели же бодрость в дух,
Как раньше - береги,
Огонь чтоб мук потух -
Круг дьявола порви -

Чтоб вырваться на волю
Я смог бы наконец
И пробежать по полю,
Как-будто вновь юнец.

Не нужно гор златых,
Не нужно звезд на небе -
Лишь радостей простых,
Здоровья в слабом теле.

Груз нЕдуга тяжел -
Он давит - я устал,
Не верю - не ушел,
Нить жизни не порвал

Хранитель мой небесный
Которого зову.
Ошибки, грехи честно
На суд я отдаю

На праведный, на Божий -
Его я не боюсь -
Хоть нету его строже -
Но пустоты страшусь -

Там ничего не будет -
Лишь ужас, тьма, забвенье -
Любимая забудет -
Червям лишь угощенье.

Поэтому у Господа
Молю о снисхожденьи,
Поэтому у Господа
Надеюсь на прощенье -

Ведь я еще не сделал
Всего чего хотел,
Не устранил пробелы
И много не успел.

Я не дожИл до срока -
И впереди борьба,
Не может столь жестоко
Согнуть меня судьба.

Как снять дамоклов меч
Что над главой повис,
Не надо больше «сечь»
Меня - совсем «закис».

Надеюсь - разогнусь,
Надеюсь, что не сгину,
Надеюсь, что вернусь
В жизнь распрямивши спину.

Хочу вновь обрести
Душевный я покой,
Устал ведь так нести
Тяжелый груз я свой.

Свободно вновь вздохнуть
Хочу я с облегченьем -
Ну помоги ж стряхнуть
Тень черного затменья -

О, Господи Иесусе -
Ну помоги же мне! -
С последних сил борюсь я
С самим собой войне.


Рецензии