Мы молча курили за краем...

Мы молча курили за краем
Простой и понятной Вселенной.
Звезды пытались, сгорая,
Заставить нас встать на колени.
И в зеркале лунных улиц,
Покрытый потертой замшей,
Я был королем всех устриц,
Потомком Грегора Замзы...
И звонче булатной стали
Светили в тот вечер звезды -
Начищенные медали
Того, который нас создал...
Да ночи откинув полог,
С бродячей улыбкой бандита,
Я был бесконечно долог,
Пытаясь понять Хуренито...
А Звездная Королева
Надвенно играла Баха.
Я взял две звезды, что слева,
Повесил себе на рубаху...
Ласкался полночный холод
Все тем же проклятым "если"...
Я был, как когда-то, молод.
Мы молча курили вместе...


Рецензии