Осенние ассоциации, Чары

ОСЕННИЕ АССОЦИАЦИИ

Закончилось яркое лето,
Сегодня уже холодней.
Что девочки были раздеты -
Закутаны ныне теплей.

Заброшены в угол кассеты,
Не видно на пляже людей,
Иссякли шальные монеты,
Жизнь стала тускнее, грустней.

Раскрыты ночные секреты
И ветер пронзает сильней,
Подружки вечерние где-то -
Исчезли с садовых аллей.

Деньки золотые пропеты,
Все стали как-будто старей,
Тузами побиты валеты
И утром вставать все трудней.

Не в тему блатные куплеты,
С работы бежишь поскорей,
Не нУжны на танцы билеты,
Не ищешь уж в баре бл...ей.

Устал я наверно за лето;
Всё к лучшему всё же, ясней
И нехрен глядеть с парапета
На воду - там хуже, мутней...

 ЧАРЫ

Зачем себя обманывать,
Чего еще я жду?
Мгновение ловить,
Надеяться на чудо.
Во взгляде настороженность,
Во взгляде недоверье,
Расчет, уловка, хитрость,
Ни тОлики тепла.

Зачем мне сердце взламывать
Что годы не найду,
Униженно просить
Конечно же не буду...
Привита заторможенность -
Пришиблен будто дверью;
Зовет плутовка - близость -
Жар адова котла.


Рецензии