Я хотел бы увидеть пирамиды

***
Я хотел бы увидеть пирамиды
Не с картинки, а как говорится живьём.
Те, что в Египте в пустыне стоят.
И понять, что они так же бренны,
 как и я.
Несмотря на то, что они уже хранят
 чью-то бренность.

Что правит миром?
Ну это знают все, тщеславие и деньги.
Как пример, всё те же пирамиды.
И пускай с одной стороны они бренны
Но с другой, им уже около пяти тысяч лет
 (вот это вас и задевает)
Сколько они ещё простоят символом
Никому не известно, ну и что из того.
Вы бы хотели жить в нирване
И не мечтать о любви.
Но то, что правит миром
Сильнее вашей мечты… Верите ?
Я хотел бы беседовать с вами на равных
Как Господь беседует со мной.
Но вы считаете, что я глуп
Недостаточно образован
Мой словарный запас до отвращения скуден.
А то, что Господь, так это его проблемы.

Но ведь всё могло быть и не так
Хотя лично я в этом сомневаюсь.
Видно действительно глуп
Если в многогранности мира
Не вижу ничего кроме войны за трон.
Все мы немного Наполеоны
А еще, движение - это жизнь
В прямом и в переносном смысле.
И ещё, так много хочется сказать
Разложив по полочкам задев за живое.
Только слова, как и этот мир, бренны
Вечно только чувство голода
Ну, может быть, ещё борьба с этим
 чувством голода.
В-общем снова замкнутый круг
А на того, кому удалось вырваться из него
Давным-давно, повесили ярлык святого
Или даже Бога, возвысив и воспев.
То ли от зависти, то ли от бессилия.

Эпилог:
Всё закончиться хорошо,
Даже если по всем приметам
Должно закончиться плохо.
Человечество, рано или поздно
Найдёт, как побороть это чувство голода
Но прежде ему нужно справиться
С тем же тщеславие и жаждой наживы.
Только ведь тогда любой и каждый
Сможет стать святым и даже Богом.
С одной стороны заманчиво конечно
Но, с другой, вы готовы стать Богом
Ну, хотя бы святым.


Рецензии