Поле чудес

Наша жизнь - барабан будто в «Поле чудес».
Крутанул и - попал: в светлый рай, или - в лес.
Только сколько преград всё же надо пройти,
Чтоб услышать простую команду: «Крути!»

И свершит справедливость усатый здесь бог,
И получит награду и сир, и убог.
Даже если талант его крошечно мал, -
Получи! Заслужил, раз в святыню попал!

Здесь архангелы строги, их можно понять:
Столько в небо заявок непросто читать!
Ну уж если нашёл вас придирчивый глаз,
Заходите! Дадут вам ещё один шанс!

Как знакома мне эта по жизни игра!
В ней мы все - каждый день - от утра до утра.
Только кто-то незримый - иль бог, или бес -
Правит бал в нашей жизни, как в «Поле чудес».

Но неведом ему этой сказки каприз:
Неудачнику дать утешительный приз.
Он жесток, будто в сказке Лисица с Котом:
Проиграл - и уже ты за жизни бортом!

...Только в лучшее верит наш сирый народ,
Как его ни давил супостат и урод!
Жизнь прекрасною будет когда-нибудь здесь!
Есть надежда, коль есть у нас «Поле чудес»!

29 ноября 2003

--------------------------------------------

Это одно из 4-х стихотворений, отправленных на телепередачу «Поле чудес».

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии