Колобок

Колобок, колобок,
Где же руки и ноги?
Колобок, колобок,
Ты устал от дороги.
Тебя съела лиса,
Ты ушёл от медведя,
Ну, скажи мне теперь,
Есть ли счастье на свете?
Да, конечно же есть,
Когда был я мукою,
Меня мудрые руки
Сочетали с водою,
Те же руки меня
В тесто преобразили,
И додали огня,
В печь расти поместили.
Вот и счастье моё:
Был мукою, стал хлебом,
Вот и радость моя –
- Оказаться под небом.
Только где было мне
Распознать моё счастье?
За окном красота
Поманила в ненастье.
И я пошёл, куда не надо,
И я прошёл через преграды,
И следствие - лиса меня пленила,
И песнь мою от сердца похвалила.
А я, болван, не понял жизни сути,
Хвалы дурман похуже всякой мути.
Тебе в лицо бросают речи ласки,
А ты их ешь, и думаешь, что в сказке.
Вот он успех,
Тебя она признала.
Ты круче всех,
Нет лучше твоего вокала,
А в сущности-то что?
Она ж тебя и съела.
Да, знал бы, кто она,
Тогда б другое дело.
А что теперь сказать?
«Гейм авер» в просторечьи,
Ложитесь дети спать,
Закончился ваш вечер.
И ночь идёт опять,
И сон прийти успел.
Желания сбылись!!



ТОГО ЛИ ТЫ ХОТЕЛ?
18/III.2006. Бел-Ал.


Рецензии