Успехами томим, Нервы

 ***
Успехами томим,
Удачей избалован -
Остался вдруг один,
Никем не очарован.

Не слышен сердца стук -
Лишь равнодушный такт
И Купидона лук
Потерян где-то - факт.

Не греет хобби, дело -
Утерян интерес,
В дрожь не бросает тело
Пред девою - регресс;

Лишь лежбище дивана -
Удел достойный может -
Последствие обмана
Себя, других - итожит

Порочный путь бесцельный
Из прозябанья пут,
Что нужно? - Дом молельный
Иль вдохновенья кнут.

А может-то покой
К которому стремился -
Тогда не лучше-ль, стой -
Пораньше б удавился.
 
 НЕРВЫ

Я нервный в последнее время - мне страшно,
Трясутся поджилки и как-то мандражно;
Позора я жду и тяжелой расплаты;
Себя потерял и тем виноватый,

Мне не везет - опять тьма неудач,
Я не решил самых главных задач;
Как одиноко - ошибки и боль,
В глубокую рану вновь сыпется соль.

Наивно поверил что есть теплота,
Плодов не несет моя доброта;
Для многих я друг, но ведь все же - чужой,
Очерчен мой круг очень прочной стеной,

Грядут впереди бесцветные дни -
Сломать бы ту стену - увижу огни
Свет коих влечет неразгаданной далью,
Ах как бы мне стать с характером-сталью -

Тогда бы жизнь проще ведь стала, но Уже -
Так лучше - кто знает? А может быть хуже.


Рецензии