Левша

Насущное время, дрожащее тело,
Безлюдные улицы - ветра простор.
Что в мыслях твоих скрыто умело,
Твоими словами кому приговор.

Закрытыми ставнями руки поранешь,
Стремясь всех любить, никого не любя
Жизни не судешь, ее принимаешь,
Освоить стремишься то, что нельзя.

Прибор колебания волн. На экране
Импульсы, стрелок бегущий поток.
Их где-то начало, силою знаний
Ты связан с исконным, как с волнами ток.

За круглым столом, с крышкой из пластика,
С кружкою чая в левой руке
Мыслей твоих хаотичных гимнастика
По кругу сейчас переходит ко мне.

И вижу глаза я напротив блестящие,
Сжатые губы, морщинки на лбу,
Тысячи весен в момент говорящие
Пляшут кострами на светлом лугу.

За окнами сумерки, свечи погашены,
Мысли укрыты в сундук, на замок,
Последних сомнений причины улажены
Оставлен в покое от глаз потолок.


Рецензии