Сердце Маяковского

Пуля – дура злобная,
Прямо в плоть цепляется,
Вот конец скитаниям,
Всё лицо в крови.
Повесть благородная
Больно обрывается,
Милое придание
О большой любви.

Не напишет строчки он
Для любимой более
Не получит Лиличка
От него письма
Растворилась жизнь как сон
Чьей – то злобной волею
Не увидеть личика,-
Спрятано в туман.

Сердце Маяковского
Пламени подобное,
Нужно было людям всем,
Чтоб оно зажглось.
Паренька неброского
Чувство благородное
Через суетный горем
Камнем пронеслось.


Рецензии