Лист

Тишину нарушает ветер,
И оторванный с ветки лист
Его почти не заметил,
Проежающий мимо таксист.

По окну, проходя не спешно
Тарабанит осенний дождь,
Шепнул он листку небрежно:
"Ты кого-то сегодня ждешь?"

Быстрым шагом идет прохожий,
Шелестя опавшей листвой,
Средь нее он не видет тоже
Красоты обделенно-немой.

И не видят ее другие,
Спешашие утром в метро
Зачем и кому отныне
Осенней листвы серебро?

Ведь не солнцем единым живы,
И не золотом полнить умы
Этой осенью листья кружили
В белом свете полной луны.

Вместе с ними шумели ветки,
Отпуская последних жильцов,
И стучали им в такт кастаньетки,
Заменяя искуссных певцов.

Захлебнется вечерний город
От дождя и потухших огней,
А тот лист - чем-то он мне дорог,
Перемены вестник моей.


Рецензии