осень

Сяду тихо я на скамейку,
В парке, там, где так много листьев.
Сяду, так, словно слушаю флейту,
А не осени музыку чистой.

Задержу я на время дыханье,
А потом задышу чаще,
И ускорив на миг расставанье
Закричу на весь мир: «счастье…»

И приглушит мой крик ветер,
Оторвавший листок от ветки,
И шепнёт мне на ухо: «Тише,
Ты разбудешь покой крепкий…»


Рецензии