Монолог

Он не спит и не смотрит в окошко
Где огней восходящий поток,
Его милая, нежная кошка
В час ночной не с ним, не у ног.

Остывшая кружка чая,
Сигаретный пуская дым
Он молчит, безумно скучая,
И тревожа себя иным.

Почему она снова не рядом?
Почему он сейчас не с ней?
Завладел бы телом и взглядом,
Самому отдаваясь ей.

Не горит в его окнах свет,
И заснуть он вряд ли бы смог,
Кровь застыла, замедлив бег
Он чертовски сейчас одинок.


Рецензии